martes, 12 de enero de 2010

LOMOS DE BACALAO CON ALIOLI DE MENBRILLO


INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO
5 MANZANAS GOLDEN
TROMATE TRITURADO CRUDO
1 REBANADA DE PAN FRITO
2 Ó 3 DIENTES DE AJO
1 MEMBRILLO
1 HUEVO
HARINA-SAL-ACEITE

Cortar las manzanas sin pelar a rodajas ( las puntas las guardaremos para hacer el alioli) freír y cubrir con ellas una bandeja que pueda ir al horno, cubrir con una capita de puré de tomate y reservar.
Escurrir el bacalao y secarlo con papel de cocina para absorber bien la humedad, pasarlo por harina y en el mismo aceite de freír la manzana, freír el bacalao. Colocarlo encima de la manzana y cubrir con el alioli de membrillo, ponerlo a gratinar en el horno.

Alioli de membrillo: Pelar y sacar las semillas al membrillo y ponerlo a hervir con un poco de agua durante unos 10 minutos, escurrirlo y triturarlo con los ajos pelados, el pan y las puntas de las manzanas que hemos reservado ( peladas ), el huevo entero y un poco de aceite, para ayudar a triturar. Una vez este todo bien triturado ir añadiendo aceite para que vaya ligando y se forme el alioli ( para que no se corte no debe levantarse del todo el brazo de minipimer y asi se evita que entre aire ). Que aproveche. Bon profit.
angelina

ALITAS DE POLLO ADOBADAS


ALITAS DE POLLO ADOBADAS

INGREDIENTES :

1 kg. De alitas de pollo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 vasito de vinagre
2 vasitos de agua
½ cabeza de ajos
2 ramas de perejil
1 vasito de aceite
Sal y pimienta

Pelar y picar los ajos con el perejil y el aceite, reservar. Mezclar el vinagre, el agua y el pimentón dulce. Limpiar bien las alitas y salpimentar, ponerlas en un recipiente adecuado y adobarlas bien con la mezcla del pimentón, también con el triturado del ajo y perejil. Mirar que queden bien impregnadas por las dos caras y dejar en este adobo como mínimo dos horas. Cuando se vayan a cocinar ponerlas en una cazuela con un poco de aceite y la mitad del adobo, ir moviéndolas para que no se peguen, cuando ya están casi tiernas añadir el resto del adobo y terminar de cocer, si quedarán muy secas añadir un poquito de agua caliente. Y ya están listas para comer. Buen provecho. . . Bon profit.
Angelina